Herzlich Willkommen im Don Bosco Kindergarten

Erziehung, Bildung und Betreuung - "Alles unter einem Dach"

Wenn Sie mehr über uns wissen möchten, vereinbaren Sie gerne einen Termin.

Wir freuen uns auf Sie!

Öffnungszeiten:

Stark auch ohne Muckis

„Das Training für starke Kinder“ nach dem Konzept von „Stark auch ohne Muckis!“
Mit Sandra Künzel (Selbstbehauptungs- und Resilienztrainerin)

Ein Angebot für unsere Maxi-Kinder: „Fit für den Schulhof“
„Und jetzt bist Du schon so groß, Du bist ein Schulkind." Diesen Satz hört vermutlich jeder Erstklässler. Doch was erleben die Kinder in der Schule? Hier sind sie erst einmal wieder die Kleinsten, müssen sich in einer neuen Umgebung zurechtfinden und mit Lob, aber auch Enttäuschung umgehen können, sollten sich an neue Regeln halten und sich auf Kompromisse einlassen können. Auch der Umgang untereinander und der auf dem Schulhof, wird zunächst ungewohnt sein.
Uns im Don Bosco Kindergarten ist es sehr wichtig, die Kinder bestmöglich auf die Schule vorzubereiten. Deshalb bieten wir in unserer Einrichtung für die Kinder, die sich im letzten Kindergartenjahr befinden, ein Selbstbehauptungs- und Resilienztraining an. In dem Kurs „Fit für den Schulhof“ lernen unsere Kinder...
mehr auf ihre eigenen Gefühle zu vertrauen, denn Gefühle zeigen ihnen, was gut oder möglicherweise schlecht für sie sein kann
Grenzen kommunikativ und gewaltfrei zu setzen
ihnen gesetzte Grenzen bewusster zu respektieren, da sie erleben, was der Grund hinter den Grenzen anderer Menschen ist und so ein größeres Verständnis für die Meinung / Grenze anderer Menschen entsteht
sich deutlich mit Worten zu wehren
ihre Wirkung auf Andere zu erkennen und bei Bedarf zu verändern
gefährliche Situationen früh zu erkennen, um bestmöglich zu reagieren

All diese Dinge werden in dem Training spielerisch und mit Hilfe vieler praktischer Übungen vermittelt. Für die Vorschulkinder ist es auf 4 Einheiten á 60 Minuten gesplittet, sodass sie die Inhalte gut aufnehmen und über einen Zeitraum von vier Wochen gut verarbeiten können.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.dasmachtstark.de