Schön, dass Sie sich für unsere Einrichtung interessieren!

Unsere Kindertageseinrichtung liegt im Zentrum der Stadt, in unmittelbarer Nachbarschaft der St. Vincenz-Kirche.

65 Kinder im Alter von 2-6 Jahren besuchen unsere Einrichtung.

Folgende Betreuungszeiten bieten wir an:

• 25 Stunden (07:30 - 12:30 Uhr)
  • 35 Stunden Blocköffnung (07:00 - 14:00 Uhr)
  • 35 Stunden geteilte Öffnung (07:30 - 12:30 Uhr und 14:30 - 16:30 Uhr)
  • 45 Stunden (07:00 - 16:00 Uhr oder 07:30 -16:30 Uhr)

Für alle Kinder der Blocköffnung und 45 Stunden Betreuung wird ein warmes Mittagessen angeboten.

Wir sind für Sie da und bieten Ihnen:

Orientierung an christlichen Wertmaßstäben.

• Die Botschaft Jesu ist unsere Grundlage für die Arbeit mir den Kindern. Sie begleitet uns im täglichen Miteinander sowie im kirchlichen Jahreskreis. Wir achten jeden Menschen und begegnen ihm mit Wertschätzung, denn der Mensch ist in seiner Einzigartigkeit von Gott gewollt.
  • In Zusammenarbeit mit der Gemeindereferentin erkunden die Kinder als Kirchenforscher die St. Vincenz- Kirche.
  • Jeden 3. Sonntag im Monat feiern wir den Minigottesdienst.
  • An Karfreitag ziehen wir mit der Familienkreuztracht durch die Altstadt.

• Kompetente pädagogische Begleitung durch ein qualifiziertes Mitarbeiterteam.

Bei uns erhalten die Kinder die Möglichkeit, ihre Bedürfnisse zu erkennen und ihnen nachzugehen. Wir versuchen jedes Kind da abzuholen, wo es in seiner Entwicklung gerade steht, und ermöglichen durch gezielte Angebote eine Förderung in den Bereichen:

• Persönlichkeitsbildung
    • Kreativität
    • Theater
    • Bewegung
    • Sprache
    • Musikalität

• Wir sehen uns in einer stetigen Entwicklung und arbeiten kontinuierlich an der Qualitätssicherung unserer Einrichtung.